Бахчисарайское водохранилище Эгиз-Оба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бахчисарайское водохранилище Эгиз-Оба |
15.7.2010, 9:46
|
|
Administrator Группа: Root Admin Сообщений: 348 Регистрация: 2.7.2007 Пользователь №: 1 Репутация: 0 |
С каких это пор Бахчисарайское водохранилище переименовали в Эгиз-Оба?
]]>http://maps.yandex.ru/-/CJc6a7Q]]> -------------------- Упрямство - первый признак тупости (с) Глеб Жиглов.
|
|
|
|
|
15.7.2010, 10:20
|
|
Наш человек Группа: Banned Сообщений: 157 Регистрация: 3.7.2010 Пользователь №: 6232 Репутация: 0 |
С каких это пор Бахчисарайское водохранилище переименовали в Эгиз-Оба? ]]>http://maps.yandex.ru/-/CJc6a7Q]]> а чему Вы удивляетесь? пора привыкать. скоро маленький ставок как-нибудь назовут и скажут, что его выкопал сам гаспринский! -------------------- jedem das seine
|
|
|
15.7.2010, 11:34
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 276 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 6104 Репутация: 8 |
жескач
|
|
|
15.7.2010, 11:40
|
|
Наш человек Группа: Banned Сообщений: 157 Регистрация: 3.7.2010 Пользователь №: 6232 Репутация: 0 |
ха, то ли ещё будет!
]]>http://www.krimlive.ru/toponimika18.htm]]> ]]>http://www.bukovina.biz.ua/news/7763/]]> ]]>http://www.obozrevatel.com/news/2010/5/12/366302.htm]]> ]]>http://www.rosbalt.ru/2010/01/20/705372.html]]> -------------------- jedem das seine
|
|
|
15.7.2010, 12:23
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 485 Регистрация: 5.6.2008 Из: Казань-Бахчисарай Пользователь №: 4588 Репутация: 1 |
А на основании чего переименовали? Насколько я понимаю, вдхр послевоенное? Если да - то глупо, если нет - то для начало надо уточнить, как оно называлось ДО депортации, а потом уже рубить...
-------------------- Да здравствуют южные зимы!
В них лето с весной пополам! За месяц Январского Крыма Три лета курортных отдам! ************************** Ю. Друнина |
|
|
15.7.2010, 12:47
|
|
А на основании чего переименовали? Насколько я понимаю, вдхр послевоенное? Если да - то глупо, если нет - то для начало надо уточнить, как оно называлось ДО депортации, а потом уже рубить... здесь вы победили: Бахчисарайское водохранилище по праву считается одним из самых интересных в плане рыбалки в Крыму. Многие спиннингисты называют его щучьим. Бахчисарайское водохранилище емкостью 2,3 млн. м3, которое питается водами реки Качи, одно из самых старых в Крыму, его сооружение было закончено в 1931 г. на балке Эгиз-Оба. Площадь зеркала водохранилища - 110 Га, объем 6,89 млн. м3. Данных о глубине водоема нет, но на эхолоте отмечались ямы более 10 м. Изначально предозначалось для нужд водоснабжения и орошения. В настоящее время используется только для орошения. Недалеко от водохранилища имеет место интересный феномен: так называемые Качинские "ворота", своеобразная долина прорыва, которую река Кача промыла пересекая Внутреннюю гряду Крымских гор. В настоящее время водохранилище находится в аренде и является одним из немногих Крымских водоемов, которые регулярно зарыбляются. На Бахчисарайском водохранилище два раза в год КРООР проводит соревнования по ловле хищной рыбы с лодок "Блесна". Из трофеев - щука (регулярно попадаются крупные экземпляры до 11 кг) и окунь (до 1.5 кг). Раньше был и судак, но последнее время в уловах не отмечается. Рыбалка платная. Возможна рыбалка с лодок. -------------------- jedem das seine
|
|
|
15.7.2010, 14:03
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 355 Регистрация: 10.10.2007 Из: Севастополь - Бахчисарай Пользователь №: 152 Репутация: 8 |
В воскресенье рыбачил, 30грн./час лодка, 20грн./сутки рыбалка.
Клёва не было( -------------------- У мужчин свои секреты, а у женщин – чужие )))
|
|
|
15.7.2010, 17:45
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 485 Регистрация: 5.6.2008 Из: Казань-Бахчисарай Пользователь №: 4588 Репутация: 1 |
здесь вы победили: Для начала я и не воевал Бахчисарайское водохранилище по праву считается одним из самых интересных в плане рыбалки в Крыму. Многие спиннингисты называют его щучьим. Бахчисарайское водохранилище емкостью 2,3 млн. м3, которое питается водами реки Качи, одно из самых старых в Крыму, его сооружение было закончено в 1931 г. на балке Эгиз-Оба. Площадь зеркала водохранилища - 110 Га, объем 6,89 млн. м3. Данных о глубине водоема нет, но на эхолоте отмечались ямы более 10 м. Изначально предозначалось для нужд водоснабжения и орошения. В настоящее время используется только для орошения. Недалеко от водохранилища имеет место интересный феномен: так называемые Качинские "ворота", своеобразная долина прорыва, которую река Кача промыла пересекая Внутреннюю гряду Крымских гор. В настоящее время водохранилище находится в аренде и является одним из немногих Крымских водоемов, которые регулярно зарыбляются. На Бахчисарайском водохранилище два раза в год КРООР проводит соревнования по ловле хищной рыбы с лодок "Блесна". Из трофеев - щука (регулярно попадаются крупные экземпляры до 11 кг) и окунь (до 1.5 кг). Раньше был и судак, но последнее время в уловах не отмечается. Рыбалка платная. Возможна рыбалка с лодок. Ну вот теперь все стало на свои места. -------------------- Да здравствуют южные зимы!
В них лето с весной пополам! За месяц Январского Крыма Три лета курортных отдам! ************************** Ю. Друнина |
|
|
15.7.2010, 19:22
|
|
Для начала я и не воевал Ну вот теперь все стало на свои места. я не имел ввиду лично Вас, я говорил о татарах в целом. но, почему-то, мне кажется, что ни один татарин в постройке водохранилища не учавствовал - ведь это физическая работа, которой вы боитесь, как огня! -------------------- jedem das seine
|
|
|
16.7.2010, 12:00
|
|
я не имел ввиду лично Вас, я говорил о татарах в целом. но, почему-то, мне кажется, что ни один татарин в постройке водохранилища не учавствовал - ведь это физическая работа, которой вы боитесь, как огня! Это Вы скажите тем, кто строил ФархадГЭС в Узбекистане. -------------------- Да здравствуют южные зимы!
|
|
16.7.2010, 13:34
|
|
Это Вы скажите тем, кто строил ФархадГЭС в Узбекистане. что правда, то правда, об этом я как-то не подумал. но ведь и Беломор-канал не сам по себе появился... -------------------- jedem das seine
|
|
|
16.7.2010, 14:20
|
|
что правда, то правда, об этом я как-то не подумал. но ведь и Беломор-канал не сам по себе появился... Так вот просто не надо рубить с горяча и судить по частностям о целом. Мы поработали дай боже и на чужого дядю, и на возвращение, и на обустройтсво. -------------------- Да здравствуют южные зимы!
|
|
18.7.2010, 22:23
|
|
Авторитет Группа: Members Сообщений: 2107 Регистрация: 8.7.2010 Из: Бахчисарай Пользователь №: 6235 Репутация: 24 |
здесь вы победили: В настоящее время водохранилище находится в аренде Аренде не подлежат стратегические объекты. -------------------- Камень, брошенный в огород к соседу, через время возвращается обратно. ©
|
|
|
Сейчас: 1.11.2024, 2:43 |
|