Форум города Бахчисарай

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бахчисарайские маршрутки, и всё что с ними связано
BOLLA2011
сообщение 13.2.2011, 19:48
Сообщение #81

Посетитель
**

Цитата(businka @ 13.2.2011, 17:01) *
Я передвигаюсь по городу пешком. Но мимо проносятся, причем с диким скрежетом и вонью из выхлопной трубы, городские маршрутки. В них даже ехать страшно: можно не доехать до места назначения. Интересно, как их проверяют? И куда смотрит ГАИ? А сами хозяева этих маршруток: неужели не страшно за людей и нужны лишние неприятности? mad.gif

Проверяет их наш МЭР!!!!!!!!!!!!!!!!. В среду стала случайным свидетелем разговора МЭРА с двумя женщинами в горсовете. Забегает по ступенькам радостный паренек ( я сразу и не признала в нем МЭРА ) . увидел , видимо постоянных своих посетительниц и подошол к ним. Слышу, он так радостно им рассказывает: " Ездил сейчас в городских маршрутках, водители все такие приветливые, лишних пасажиров не берут, все по местам. льгонтики свободно заходят и никто их не гонит" Хотелось подойти и сказать: " Снимите розовые очки" Это при вас все так хорошо и прекрастно, а что твориться на самом деле? 1115038524.gif

+Цитировать сообщение
loki
сообщение 13.2.2011, 20:30
Сообщение #82

loki

Цитата(BOLLA2011 @ 13.2.2011, 18:48) *
Проверяет их наш МЭР!!!!!!!!!!!!!!!!. В среду стала случайным свидетелем разговора МЭРА с двумя женщинами в горсовете. Забегает по ступенькам радостный паренек ( я сразу и не признала в нем МЭРА ) . увидел , видимо постоянных своих посетительниц и подошол к ним. Слышу, он так радостно им рассказывает: " Ездил сейчас в городских маршрутках, водители все такие приветливые, лишних пасажиров не берут, все по местам. льгонтики свободно заходят и никто их не гонит" Хотелось подойти и сказать: " Снимите розовые очки" Это при вас все так хорошо и прекрастно, а что твориться на самом деле? 1115038524.gif

как всегда - потёмкинская деревня...

+Цитировать сообщение
Тимур Багъчасара...
сообщение 13.2.2011, 21:05
Сообщение #83

Профи

Из: Казань-Бахчисарай

Цитата(businka @ 13.2.2011, 18:01) *
Я передвигаюсь по городу пешком.

И правильно делаете. Как минимум безопасней smile.gif Да и расстояния в Бахчисарае - курам на смех! С 7-го вниз к вокзалу - минут 25-35 в зависимости от бодрости шага.

Интересно, как их проверяют?

Для галочки
И куда смотрит ГАИ?

на денежку
А сами хозяева этих маршруток: неужели не страшно за людей и нужны лишние неприятности? mad.gif

Залезай - плати - вылезай - лозунг всех маршрутчиков. Заставить их работать нормально, в смысле - цивилизованно, может только нормально и четко работающая система городского электрического транспорта. но и тут не все гладко. В ряде крупных городов маршрутное лобби продавило закрытие городских трамвайных и троллейбусных систем в областных центрах миллиониках - Воронеж, Астрахань, не говоря о куче мелких городов. Баблосы решают все, и Бахчисарай , увы, не исключение.

--------------------
Да здравствуют южные зимы!
В них лето с весной пополам!
За месяц Январского Крыма
Три лета курортных отдам!
Ю. Друнина

+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 15.2.2011, 20:34
Сообщение #84

Новичок
*

Из: старый город

]]>http://bahchisaray.in.ua/index.php?option=...&Itemid=110]]>

Давайте обсудим,будет ли результат? dry.gif

--------------------
«Даже если вас съели, у вас всегда есть два выхода».

+Цитировать сообщение
origamis
сообщение 15.2.2011, 20:50
Сообщение #85

Бывалый

Из: мой адрес: не дом и не улица...

Цитата(nadya @ 15.2.2011, 20:34) *

Не будет никакого результата. Никто с раннего утра до позднего вечера сидеть и фиксировать прибытие маршруток не будет - просто не с чего платить человеку денежки. Многие маршрутчики приезжают из окрестных сел. Им не выгодно сидеть до 20-22 часов в городе. Да и многие маршрутки в таком состоянии, что их проще разобрать на запчасти или металлолом, чем ремонтировать.

--------------------
Спасибо тем, кто меня любит -
вы делаете меня лучше....
Спасибо тем, кто меня ненавидит -
вы делаете меня сильнее...
Спасибо тем, кому все равно -
вы нужны для массовки!

+Цитировать сообщение
горожанка
сообщение 15.2.2011, 21:12
Сообщение #86

Профи

Цитата(origamis @ 15.2.2011, 19:50) *
Не будет никакого результата.

Но ведь иногда хочется верить в чудеса.... superman.gif

+Цитировать сообщение
nibol
сообщение 15.2.2011, 21:59
Сообщение #87

Авторитет

Из: Бахчисарай

Цитата(nadya @ 15.2.2011, 20:34) *

Сейчас можно говорить как да, так и нет. Надо пробовать.
Под лежачий камень вода не бежит.

--------------------
Камень, брошенный в огород к соседу, через время возвращается обратно. ©

+Цитировать сообщение
Stan
сообщение 16.2.2011, 19:39
Сообщение #88

Профи

Цитата(горожанка @ 15.2.2011, 20:12) *
Но ведь иногда хочется верить в чудеса.... superman.gif

тогда вам прямая дорога в МММ 2011, там тоже люди верят в чудеса biggrin.gif

а все эти "нововведения" касательно маршруток - бред конечно полнейший.

+Цитировать сообщение
Тимур Багъчасара...
сообщение 17.2.2011, 10:59
Сообщение #89

Профи

Ну почему же сразу бред.
У нас к примеру все маршрутки под ГПС-навигаторами ходят - попробуй сверни с маршрута! Вся обстановка видна диспетчерам, кто где и почему стоит или едет. Не надо никаких контрольных пунктов, ГПС сломался - тоже не прокатит, обязан сообщить и ехать в парк за заменой (исключение - маршруты с одной единицей ПС - ждать, пока привезут замену, до замены выполняя рейсы по расписанию). Правда и город у нас в 10 раз больше, и бюджет соответственно, но действительно - если стоять на месте, ничего ведь не изменится...

--------------------
Ю. Друнина

+Цитировать сообщение
businka
сообщение 17.2.2011, 12:04
Сообщение #90

Авторитет

Цитата(Тимур @ 17.2.2011, 10:59) *
Ну почему же сразу бред.
У нас к примеру все маршрутки под ГПС-навигаторами ходят - попробуй сверни с маршрута! Вся обстановка видна диспетчерам, кто где и почему стоит или едет. Не надо никаких контрольных пунктов, ГПС сломался - тоже не прокатит, обязан сообщить и ехать в парк за заменой (исключение - маршруты с одной единицей ПС - ждать, пока привезут замену, до замены выполняя рейсы по расписанию). Правда и город у нас в 10 раз больше, и бюджет соответственно, но действительно - если стоять на месте, ничего ведь не изменится...

У нас нет такого человека или руководителя, кто бы занялся этим вопросом, и финансовым тоже. Нужен идейные лидер, который не будет где-то в кабинете отсиживаться и подавать идеи, а воплотит это в жизнь и по факту можно будет посмотреть эффективность.

--------------------
Берегите в себе человека.
© Чехов

+Цитировать сообщение
Тимур Багъчасара...
сообщение 17.2.2011, 13:42
Сообщение #91

Профи

Цитата(businka @ 17.2.2011, 12:04) *
У нас нет такого человека или руководителя, кто бы занялся этим вопросом, и финансовым тоже. Нужен идейные лидер, который не будет где-то в кабинете отсиживаться и подавать идеи, а воплотит это в жизнь и по факту можно будет посмотреть эффективность.

Ну, таким человеком либо городской глава должен стать, либо глава комитета по транспорту (районный или городской, если есть). Либо Горсовет с ответственным лицом. А подать идею тому же мэру или горсовету я думаю не очень трудно и простому горожанину?

--------------------
Ю. Друнина

+Цитировать сообщение
наташа
сообщение 19.2.2011, 20:07
Сообщение #92

Новичок
*

Я вернусь к маршруткам. Может про это надо руководству города писать. а может найду единомышленников.
Уже месяц езжу в Симферополь. Сядешь на Левадках и за те же ДВЕ гривны час можно ехать в другой конец города, но самое "противное" что через каждые 20 метров остановки по просьбе людей.
У нас же от детского мира до универмага каким-то решением кого-то запрещены остановки, а потом еще полгорода до 6 рынка.
И с сумками ,и в дождь,и в снег, и по голому льду надо идти. Вот бы депутаты и голова походили бы, может что-то бы и изменилось!!
Такси должно остановиться там где я хочу, а маршрутное -ехать как установили. по маршруту.
С уважением.
P.S. а льготников ненавидят!! выслушивают люди всякие гадости.!!!

+Цитировать сообщение
businka
сообщение 20.2.2011, 10:15
Сообщение #93

Авторитет

Цитата(наташа @ 19.2.2011, 20:07) *
Я вернусь к маршруткам. Может про это надо руководству города писать. а может найду единомышленников.
Уже месяц езжу в Симферополь. Сядешь на Левадках и за те же ДВЕ гривны час можно ехать в другой конец города, но самое "противное" что через каждые 20 метров остановки по просьбе людей.
У нас же от детского мира до универмага каким-то решением кого-то запрещены остановки, а потом еще полгорода до 6 рынка.
И с сумками ,и в дождь,и в снег, и по голому льду надо идти. Вот бы депутаты и голова походили бы, может что-то бы и изменилось!!
Такси должно остановиться там где я хочу, а маршрутное -ехать как установили. по маршруту.
С уважением.
P.S. а льготников ненавидят!! выслушивают люди всякие гадости.!!!

А Вы никогда не ездили за рулем машины, когда тебе под колеса несутся пассажиры маршрутки остановившейся в не положенном месте? Или водитель маршрутки - как еде посреди полосы движения, так и останавливается высаживать пассажиров. Вот вам и культура перевозки пассажиров. И если что-то случиться - Вы первая побежите обсуждать происшествие, а сейчас защищаете водителей маршруток. Пусть сначала отремонтируют свои машины и выучат правила дорожного движения, а уж потом и о оплате за проезд поговорит и о остановках каждые 5 метров. Городские жители обленились: требуют остановку каждый метр и не думают о других участниках движения и о самом водителе маршрутки (ведь это ему платить штраф). Правда, есть выход - поезжайте на такси - и никто не толкает, и остановит где попросите.

--------------------
© Чехов

+Цитировать сообщение
nibol
сообщение 20.2.2011, 10:46
Сообщение #94

Авторитет

Цитата(businka @ 20.2.2011, 10:15) *
А Вы никогда не ездили за рулем машины, когда тебе под колеса несутся пассажиры маршрутки остановившейся в не положенном месте? Или водитель маршрутки - как еде посреди полосы движения, так и останавливается высаживать пассажиров. Вот вам и культура перевозки пассажиров. И если что-то случиться - Вы первая побежите обсуждать происшествие, а сейчас защищаете водителей маршруток. Пусть сначала отремонтируют свои машины и выучат правила дорожного движения, а уж потом и о оплате за проезд поговорит и о остановках каждые 5 метров. Городские жители обленились: требуют остановку каждый метр и не думают о других участниках движения и о самом водителе маршрутки (ведь это ему платить штраф). Правда, есть выход - поезжайте на такси - и никто не толкает, и остановит где попросите.

Оказывается, и Вашу голову посещают умные мысли. +1

--------------------
Камень, брошенный в огород к соседу, через время возвращается обратно. ©

+Цитировать сообщение
наташа
сообщение 20.2.2011, 10:59
Сообщение #95

Новичок
*

Причем тут защита водителей???
Вот злости в вас- на все темы хватает!!!!
. Я говорю.о том, что остановок у нас обозначена ОДНА на весь путь от детского мира до шестого рынка.и людям тяжело в непогоду и жару расходиться в разные стороны, а в Сим-ле и в Севас-ле. Киеве и Львове останавливаются там,где нужно человеку,потому что о нем ( о человеке)кто-то думает.
С уважением

+Цитировать сообщение
горожанка
сообщение 20.2.2011, 11:02
Сообщение #96

Профи

Цитата(наташа @ 19.2.2011, 19:07) *
через каждые 20 метров остановки по просьбе людей.

Все зависит от водителя - а вообще штраф за нарушение правил остановки, стоянки, создающие препятствие или угрозу безопасности движения (ч. 3, аб. 6, ст. 122 КУпАП) Предупреждение или штраф до повышения было 3,4-8,5 грн. а теперь 510-680 грн. или общественные работы 30-40 ч.

+Цитировать сообщение
горожанка
сообщение 20.2.2011, 11:04
Сообщение #97

Профи

Цитата(наташа @ 20.2.2011, 9:59) *
Я говорю.о том, что остановок у нас обозначена ОДНА на весь путь от детского мира до шестого рынка.и людям тяжело в непогоду и жару расходиться в разные стороны

Почему одна??? На универмаге останавливают, на универсаме, на шестом и даже за шестым рынком.

+Цитировать сообщение
businka
сообщение 20.2.2011, 12:54
Сообщение #98

Авторитет

Цитата(nibol @ 20.2.2011, 10:46) *
Оказывается, и Вашу голову посещают умные мысли. +1

Комплиман принимаю. Возможно смогу Вас еще чем-то удивить.

--------------------
© Чехов

+Цитировать сообщение
businka
сообщение 20.2.2011, 12:57
Сообщение #99

Авторитет

Цитата(наташа @ 20.2.2011, 10:59) *
. Я говорю.о том, что остановок у нас обозначена ОДНА на весь путь от детского мира до шестого рынка.и людям тяжело в непогоду и жару расходиться в разные стороны, а в Сим-ле и в Севас-ле. Киеве и Львове останавливаются там,где нужно человеку,потому что о нем ( о человеке)кто-то думает.
С уважением

Похоже, Наташа ходит на работу пешком и вообще не знает где маршрутки обычно останавливаются. Если Вам так нравится транспорт и остановки, перечисленных Вами городов, то флаг Вам в руки и вперед на покорение этих городов. Там уж Вы будете ездить с комфортом.

--------------------
© Чехов

+Цитировать сообщение
BOLLA2011
сообщение 20.2.2011, 13:51
Сообщение #100

Посетитель
**

Цитата(наташа @ 20.2.2011, 9:59) *
С уважением

Вы спорите об остановках, да вас бы в советские времена, когда ездили автобусы и никто никого не спрашивал об остановках, разве в этом беда. Вот то что маршрутки уже на ладан дышат, это проблема.Кстати в Симферополе автобусы" СИМСИТИТРАНС" ездят по определённым маршрутам и где попало не останавливаются. Я за порядок на дороге.Ладно бы на форуме писали пожилые люди об остановках, а то у нас молодежь разленилась, или я не права. nono.gif

<a href=http://moby2480.com.ua/ >скачать internet explorer</a>

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Сейчас: 6.7.2025, 23:36

cf557cce