![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 15.11.2013 Пользователь №: 8268 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Если Вы намерены после окончания школы поступить в технический ВУЗ и стать квалифицированным инженером, способным работать в Украине и за рубежом, приглашаем посетить нашу страничку для старшеклассников, где мы выложили наши учебные пособия, справочники, шпаргалки и т.д. По ним Вы сможете решить свои проблемы по математике и физике в средней школе, а также подготовиться к ЗНО. Кому нужен учитель-консультант, обращайтесь на наши заочные курсы ]]>http://faculty8.khai.edu/ru/site/biblioteka.html]]>. Ваше будущее в Ваших руках! С уважением, Владислав Деменко, Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е.Жуковского «Харьковский авиационный институт». Сайт университета: ]]>http://www.khai.edu]]> |
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 60 Регистрация: 7.7.2012 Из: Бахчисарай Пользователь №: 7399 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В далёком 2000-м году я за компанию с одноклассниками сдавал вступительные в ХАИ в одном из их филиалов (благо этот был не особо далеко от нашего посёлка)...
Помнится было сочинение на украинском в один день и алгебра-геометрия в другой. За сочинение можно было набрать максимум 50 балов, задачками алгебры - 30, две задачи по геометрии - по 10 балов. Проходной бал был - 92 бала. Начнём с того, что те кто ходил на курсы были сразу "отсажены" в отдельный класс, в котором также были преподаватели, которые в течении подготовительных курсов готовили их к этим экзаменам и решили им немножко помочь. Украинский я написал на 50 балов. На следующий день я решил все задачи по алгебре и одну - по геометрии. Вторая же задачка мне никак не давалась. Я не завышаю себе цену, но в школе по геометрии у меня проблем вообще никогда не было. Набрал в итоге 90 балов. Комиссия мне заявила: "У Вас недобор всего 2 балла. Это хороший результат. Приходите к нам на коммерцию." Обещал подумать. Только вот задачка никак не шла у меня из головы. И я решил показать её кому-нибудь ещё. Отнёс сначала преподавателю высшей математики в симферопольском ВУЗе в котором я тогда готовился к вступительным. Она попыталась, не вышло и отправила меня к какому-то "математическому гению", который оказался пареньком на пару-тройку лет младше меня, но уже заслужил авторитет одарённого ребёнка даже у преподавателей ВУЗа. Парень обещал попробовать. Через неделю он пришёл и сказал "Вы знаете, эта задача не решается." Я показывал эту задачку и своей классной руководительнице - преподавателю алгебы и геометрии в школе. Результат такой же - не решается. Так что... Идите на подготовительные курсы ХАИ, без них поступить будет сложнее. -------------------- Не путайте пожалуйста Хаос с бардаком.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 60 Регистрация: 7.7.2012 Из: Бахчисарай Пользователь №: 7399 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кому интересна задачка, то я примерно помню условие.
Через точки пересечения двух, равного радиуса, окружностей провели линию АВ. Также проведены касательные к окружностям, которые пересекли эту линию в точке Е и образовали равные отрезки СЕ и DE. Нужно доказать, что точки С, Е и D лежат на одной прямой. ![]() З.Ы. А не решается задачка по причине недостатка исходных данных. Сообщение отредактировал akela_12 - 15.11.2013, 15:42 -------------------- Не путайте пожалуйста Хаос с бардаком.
|
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 15.7.2025, 5:30 |
|