Форум города Бахчисарай

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новый маркет АТБ, Бахчисарай
harek28
сообщение 14.4.2011, 18:04
Сообщение #61


Посетитель
**

Группа: Members
Сообщений: 32
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 6456



Репутация:   0  


Я тоже не люблю полуфабрикаты брать.Мне всё время кажется, что в них кто-то плюнул. Не то, чтоб я обо всех судила, просто когда сама готовишь-ты точно знаешь, что руки мыла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pretor
сообщение 14.4.2011, 18:28
Сообщение #62


Бывалый
***

Группа: Members
Сообщений: 81
Регистрация: 19.2.2011
Из: с. Фурмановка
Пользователь №: 6486



Репутация:   2  


cool.gif создаю на форуме тему о вкусной и здоровой еде!


--------------------
ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pretor
сообщение 14.4.2011, 19:39
Сообщение #63


Бывалый
***

Группа: Members
Сообщений: 81
Регистрация: 19.2.2011
Из: с. Фурмановка
Пользователь №: 6486



Репутация:   2  


Цитата(Pretor @ 14.4.2011, 19:28) *
cool.gif создаю на форуме тему о вкусной и здоровой еде!

Сделал вот ссылка ]]>http://bahchisaray.org.ua/index.php?showtopic=1241&st=0]]>


--------------------
ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nibol
сообщение 15.4.2011, 23:33
Сообщение #64


Авторитет
*********

Группа: Members
Сообщений: 2107
Регистрация: 8.7.2010
Из: Бахчисарай
Пользователь №: 6235



Репутация:   24  


Обратите внимание! В данном магазине ценники указаны без НДС!
В этом их секрет дешевизны. На кассе +20% к сумме.
Пример: сок "Садочек" 0,2 л - 2.08 грн + 20%=2,50 грн. Эта же цена сока и на хитром рынке.


--------------------
Камень, брошенный в огород к соседу, через время возвращается обратно. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
loki
сообщение 15.4.2011, 23:58
Сообщение #65


loki
********

Группа: Banned
Сообщений: 1922
Регистрация: 30.7.2010
Пользователь №: 6261



Репутация:   31  


Цитата(nibol @ 15.4.2011, 23:33) *
Обратите внимание! В данном магазине ценники указаны без НДС!
В этом их секрет дешевизны. На кассе +20% к сумме.
Пример: сок "Садочек" 0,2 л - 2.08 грн + 20%=2,50 грн. Эта же цена сока и на хитром рынке.


козлы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
горожанка
сообщение 16.4.2011, 7:19
Сообщение #66


Профи
*****

Группа: Banned
Сообщений: 294
Регистрация: 24.12.2010
Пользователь №: 6381



Репутация:   2  


Цитата(nibol @ 15.4.2011, 23:33) *
Обратите внимание! В данном магазине ценники указаны без НДС!
В этом их секрет дешевизны. На кассе +20% к сумме.
Пример: сок "Садочек" 0,2 л - 2.08 грн + 20%=2,50 грн. Эта же цена сока и на хитром рынке.

Возможно это у Вас так с соком получилось, а мы пока нормально скупаемся - только что проверила чек, все норм. Кстати брали очень вкусный сыр голландский - на упаковке цена написана 54 грн, а в чеке 45,99грн. так что у нас наоборот вышло! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
businka
сообщение 16.4.2011, 11:41
Сообщение #67


Авторитет
*********

Группа: Members
Сообщений: 2357
Регистрация: 8.2.2011
Из: Бахчисарай
Пользователь №: 6461



Репутация:   44  


Цитата(горожанка @ 16.4.2011, 8:19) *
Возможно это у Вас так с соком получилось, а мы пока нормально скупаемся - только что проверила чек, все норм. Кстати брали очень вкусный сыр голландский - на упаковке цена написана 54 грн, а в чеке 45,99грн. так что у нас наоборот вышло! smile.gif

Вчера покупала майонез, сырки плавленные, одочку, тесто и т.д. вышло гривен на 70 - пакетик вместительный и с чеком сошлось. Рыбу, колбасу и т.д. в таких магазинах не покупаю - только у знакомых продавцов. Общалась с питерскими знакомыми - у них во всем маркетах такая фишка (на ценнике одна цена - в чеке другая), но если цена их не устроила - они просто выкладывают товар на кассе и не покупают.


--------------------
Берегите в себе человека.
© Чехов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
горожанка
сообщение 16.4.2011, 11:54
Сообщение #68


Профи
*****

Группа: Banned
Сообщений: 294
Регистрация: 24.12.2010
Пользователь №: 6381



Репутация:   2  


Цитата(businka @ 16.4.2011, 11:41) *
Рыбу, колбасу и т.д. в таких магазинах не покупаю - только у знакомых продавцов.

Про рыбу Вы это зря - очень даже вкусная! Брали замороженную рыбу - минтай и хек, неплохая, но хек вкуснее); семга подкопченая в вакууме вообще сказка, хоть и дороговато, но она того стоит! еще филе соленой селедки в большой упаковке в масле, почти как прессервы 400гр около 17,50грн, там 4 филейки, т.е. с двух селедок. Если купить на рынке 2 целых сельди, то выйдет еще дороже и мороки, а там ни единой косточки не попалось!
Колбасу их я тоже брать боюсь, предпочитаю "Дружбу народов" или "Скворцово".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manyil69
сообщение 16.4.2011, 15:44
Сообщение #69


Гуру
******

Группа: Members
Сообщений: 638
Регистрация: 5.3.2010
Из: Bakhchisaray region
Пользователь №: 6127



Репутация:   12  


Цитата(Admin @ 13.4.2011, 21:13) *
Каждому свое, лучше уж выбрать в супермаркете то что я хочу, даже если при этом переплачу, чем на рынке мне "впарят" под шумок какую то гадость))



я на рынке не видел "чесных" весов,кантеров,площадок ит.д.. даже электронных. а особенно у лиц азиатского происхождения ...

Сообщение отредактировал manyil69 - 16.4.2011, 15:45


--------------------
не ошибается тот, кто ничего не делает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
manyil69
сообщение 16.4.2011, 15:55
Сообщение #70


Гуру
******

Группа: Members
Сообщений: 638
Регистрация: 5.3.2010
Из: Bakhchisaray region
Пользователь №: 6127



Репутация:   12  


Цитата(горожанка @ 16.4.2011, 11:54) *
Про рыбу Вы это зря - очень даже вкусная! Брали замороженную рыбу - минтай и хек, неплохая, но хек вкуснее); семга подкопченая в вакууме вообще сказка, хоть и дороговато, но она того стоит! еще филе соленой селедки в большой упаковке в масле, почти как прессервы 400гр около 17,50грн, там 4 филейки, т.е. с двух селедок. Если купить на рынке 2 целых сельди, то выйдет еще дороже и мороки, а там ни единой косточки не попалось!
Колбасу их я тоже брать боюсь, предпочитаю "Дружбу народов" или "Скворцово".


не знаю как Вы, но я предпочетаю собственноручно (руками жены) разделывать сельдь, а равно как и маслины с косточкой - а не фаршированные, - однозначно исключаю человеческое участие. Ведь не известно - какие руки это делали(санитария).

предпочитаю "Дружбу народов" или "Скворцово"

Сообщение отредактировал manyil69 - 16.4.2011, 15:56


--------------------
не ошибается тот, кто ничего не делает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
businka
сообщение 16.4.2011, 17:08
Сообщение #71


Авторитет
*********

Группа: Members
Сообщений: 2357
Регистрация: 8.2.2011
Из: Бахчисарай
Пользователь №: 6461



Репутация:   44  


Цитата(manyil69 @ 16.4.2011, 16:55) *
не знаю как Вы, но я предпочетаю собственноручно (руками жены) разделывать сельдь, а равно как и маслины с косточкой - а не фаршированные, - однозначно исключаю человеческое участие. Ведь не известно - какие руки это делали(санитария).

предпочитаю "Дружбу народов" или "Скворцово"

А какие руки делали продукцию "Дружбы народов" и "Скворцово" вас не интересует? И вообще кто, что и как принимает участие в изготовлении туалетной бумаги, шампуня и продуктов питания? А что входит в состав стирального порошка и вообще бытовой химии и где это все рассыпают-разливают в тару дорогой продукции? А какие препараты мы покупаем в аптеках и почему от них аллергия у детей высыпает? Можно продолжать перечень, а вот стоит ли???? mad.gif mad.gif mad.gif


--------------------
Берегите в себе человека.
© Чехов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
горожанка
сообщение 16.4.2011, 22:48
Сообщение #72


Профи
*****

Группа: Banned
Сообщений: 294
Регистрация: 24.12.2010
Пользователь №: 6381



Репутация:   2  


Цитата(manyil69 @ 16.4.2011, 15:55) *
не знаю как Вы, но я предпочетаю собственноручно (руками жены) разделывать сельдь

А сам не пробовал сельдь разделывать - занятие не из приятных и времени занимает немало, особенно когда приходиться чуть ли не пинцетом тоненькие косточки доставать sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
businka
сообщение 17.4.2011, 18:54
Сообщение #73


Авторитет
*********

Группа: Members
Сообщений: 2357
Регистрация: 8.2.2011
Из: Бахчисарай
Пользователь №: 6461



Репутация:   44  


Цитата(таджмахал @ 17.4.2011, 19:48) *
Про магазин...про магазин...не отвлекаемся.

А в "Камо" колбаса вкуснее,хоть и сделана из того-же европейского сырья,что и вся остальная biggrin.gif

Вкуснее - в Москве, на выставке. Каждый выбирает продукты по доходам. Если зарабатываешь копейки, то не станешь брать колбасу по 200 гринов за кг. biggrin.gif


--------------------
Берегите в себе человека.
© Чехов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
таджмахал
сообщение 17.4.2011, 19:11
Сообщение #74


Бывалый
***

Группа: Members
Сообщений: 99
Регистрация: 7.1.2011
Пользователь №: 6411



Репутация:   -4  


Цитата(businka @ 17.4.2011, 18:54) *
Вкуснее - в Москве, на выставке. Каждый выбирает продукты по доходам. Если зарабатываешь копейки, то не станешь брать колбасу по 200 гринов за кг. biggrin.gif


Бусинка,Вы перехватили полёт моей мысли,я тоже хотел про колбасу,которая в Москве написать,но потом подумал,что не все её кушали,вот и нашёл альтернативу.А из чего(именно чего,а не из кого)делают колбасу по 200 грн?я такую не видел,а увижу,не куплю,дороговато однако!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pretor
сообщение 17.4.2011, 20:17
Сообщение #75


Бывалый
***

Группа: Members
Сообщений: 81
Регистрация: 19.2.2011
Из: с. Фурмановка
Пользователь №: 6486



Репутация:   2  


Цитата
А из чего(именно чего,а не из кого)делают колбасу по 200 грн?я такую не видел,а увижу,не куплю,дороговато однако!

Докторская и Любительская домашняя колбаса, вариант Болонской колбасы Мортаделла.

Если заглянуть в историю наших известных вареных колбас Докторская и Любительская, то можно подумать что они ведут свою историю от начала советской власти.

Министр Микоян в далеком 1936 году распорядился выпустить, особую диетическую колбасу, для товарищей, подорвавших здоровье в борьбе с царизмом.

И конечно был забыт царский запрос Петра 1, на колбасных дел мастеров из Европы.

Ситуативно, к началу 19 века, на всю Российскую империю было только 30-40 более - менее крупных производств колбасы.

Кустарное изготовление домашней колбасы не в счет.

Вообще изготовление домашних колбас традиционно применялось в западных частях империи, например в Польше, Украине, Белоруссии и Прибалтике.

Для этого необходимо иметь только свинью и нарезанное в пропорции мелкими кусками мясо и сало набить в вычищенные кишки.

Колбаса домашняя рецепт не меняла на протяжении веко, так же как и Мортаделла.

Именно она Болонская вареная колбаса Мортаделла, дала начало отечественным вареным колбасам,
небольшое отличие в рецептуре, консистенции, вкраплений сала и т.п. не в счет.

Домашняя вареная колбаса и, например колбаса типа Докторской, две больших разницы.

Приготовление колбасы в домашних условиях возможно, но сложно получить мясную, тонко измельченную кашицу, фактически мясное пюре или даже эмульсию.

С появлением в продаже мощных электро мясорубок и блендеров эта задача упростилась.

Остался вопрос удаления воздуха из фарша и плотная набивка колбасной оболочки, без воздушных пустот.

В принципе и этот вопрос решаемый, хотя бы многократным отбиванием лепешек из фарша об дно емкости, доску или большой таза.

Фарш становится плотным и без воздушных пустот.

Противоречие в том, что мелкоизмельченный фарш очень текуч, но можно его завернуть в мешочек.

Тонкие свиные или говяжьи кишки не подходят для колбас типа Докторская.

Искусственная оболочка для колбасы может подойти, но лучше наполнить фаршем вычищенный свиной желудок или кишки большого диаметра так называемые синюги.

В отличие от кишок малого и среднего калибра, называемыми черева.

В крайнем случае, можно сложить пищевой целлофан или пленку в форме рукава, прошить например или сделать типа пакета нужного диаметра.

Заполнять фаршем нужно как можно боле плотно.

Рассмотрим примерно, как готовится колбаса в домашних условиях на примере Любительской и Докторской. Домашние колбасы рецепты и ГОСТ можно посмотреть здесь, но технология колбаса в домашних условиях примерно одинакова.


1. Изготовление колбасы в домашних условиях начинаем с нарезки говядины и свинины произвольными кусками примерно 3 на 5 см, чтобы не нагружать мясорубку.

2. Измельчаем по отдельности свинину и говядину на мясорубке с отверстиями решетки 3 мм.

3. Солим и добавляем сахар согласно рецептуре, вымешиваем и ставим по отдельным емкостям в холодильник на 6-12 часов для созревания фарша.

4. Смешиваем оба вида фарша и пропускаем через мясорубку с отверстиями в решетке 3 мм. Не менее 4-5 раз с добавлением мелко колотого льда и холодного сухого белого вина (по вкусу и желанию). Если есть блендер, можно еще дополнительно измельчить до состояния пюре.

5. Во многих рецептах рекомендуют добавлять молотый черный перец. Не желательно. Советую заменить молотым белым перцем. Это тот же самый черный перец, но со шлифованной черной верхней оболочкой. Нам ведь не нужны противные черные точки на срезе колбасы! Лучше добавить немного тонко помолотого до пыли, мускатного ореха.

6. Если в планах домашняя вареная колбаса типа докторская, этот пункт можно пропустить. Для Любительской колбасы, нарезаем предварительно слегка замороженное соленое свиное сало на кубики 5-7 мм или как кому удобно с размерами и эстетикой, можно и 10-12 мм. Тщательно вымешиваем охлажденные кубики сала в фарш для равномерного распределения в объеме. Докторская колбаса согласно рецепту, сало естественно не закладываем.

7. Наполняем, если есть заводская колбасная оболочка, полученным фаршем, похлопывая слегка в процессе формирования батона колбасы и утрамбовывая палочкой или колотушкой для вытеснения воздушных пустот и уплотнения консистенции. Предпочтительней все же натуральная колбасная оболочка типа свиного желудка или синюги из кишки большого диаметра. Купить оболочка для колбасы можно на базаре или по интернету.

8. Края колбасного батона закругляем и плотно завязываем не менее чем двойным узлом. Накалываем мелкой булавкой или специальным игольчатым ежиком, называемым перфоратором, для отверстий выходящего пара при термообработке. Стандартный диаметр батона докторской 10-15 см. Но встречаются и гиганты Мортаделла диаметром в полметра и весом в несколько сот килограмм.

9. Готовый батон колбасы варим в кастрюле или судочке на маленьком огне без кипения. Температура воды не более 80-85 градусов. Ни в коем случаене доводим до кипения. Помним, что Докторская и Любительская колбаса не более чем большая сосиска и тоже может лопнуть! Варим так потихоньку 2-3 часа. Температура внутри колбасы, по центру должна достигнуть, не менее 70 градусов С. Лучше варить на пару, так меньше потерь сока и полезных веществ. Для любителей большеразмерных колбас, встает вопрос емкости для варки. Некоторые приспосабливают для этого детскую эмалированную ванночку с заглушкой на дне.

10. Готовую колбасу охладить струей холодной воды. Рекомендуется холодный душ не менее 10 С. Только где его взять в летнее, например время? Только лед в емкость! После охлаждения выдержать некоторое время для осадки часа 2-3, и можно при желании подкоптить на холодном дыму.

11. Учитывая вес батонов колбасы, рекомендуется не только перевязать колбасу шпагатом, но и не подвешивать, а уложить при копчении на наклонную решетку.

Такой она должна быть


--------------------
ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pretor
сообщение 17.4.2011, 20:18
Сообщение #76


Бывалый
***

Группа: Members
Сообщений: 81
Регистрация: 19.2.2011
Из: с. Фурмановка
Пользователь №: 6486



Репутация:   2  


Почему колбаса называется докторской?

В 1936 году на прилавках советских граждан появился новый продукт: колбаса вареная докторская. Рецептура была утверждена Народным комиссариатом здравоохранения, который разрешил выпуск новинки с вердиктом: «...больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Таким образом, из названия должно следовать, что этот сорт имеет отношение к здоровью.

Буквально: «то, что доктор прописал». Честь первого производства новой колбасы принадлежит московскому мясоперерабатывающему комбинату им. А.И. Микояна.

Особенность рецепта в низком содержании жиров и отсутствии острых приправ. На 100 кг фарша приходится 25 кг говядины жированной высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц, 2 кг молока. Из добавок – соль, нитрит натрия, глюкоза или сахар-песок, мускатный орех или кардамон. Других ингредиентов в «Докторской» колбасе, изготовленной по ГОСТ 23670-79, быть не должно.

Еще один важный момент: фарш для этой колбасы протирается особенно тщательно, за счет чего приобретает однородность и нежный вкус. В книгах о вкусной здоровой пище «Докторскую» рекомендуют в качестве диетического блюда при некоторых болезнях желудка.

Сразу стоит оговориться: современные гастроэнтерологи категорически против употребления заводских колбас даже здоровыми людьми – всегда есть сомнения в происхождении и качестве мяса. К этому прибавляется вероятность присутствия в продукте биодобавок. Запрещена колбаса при гастрите в фазе обострения и язвенной болезни, панкреатите, остром энтероколите, а так же - при нарушении жирового обмена.

Первоначальное название культового продукта – «колбаса вареная докторская». Однако в 1997 году ГОСТом было утверждено новое, а вернее, прижившееся народное название: «Докторская». Так часть названия превратилась в торговую марку. Но самое главное – любые отклонения рецептуры от той, что указана в ГОСТе, лишают продукт права называться колбасой «Докторской».

Рядом с названием должно быть написано: ГОСТ 23670-79. Если же ГОСТ заменен на ТУ – дело не чисто.


--------------------
ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
loki
сообщение 18.4.2011, 2:26
Сообщение #77


loki
********

Группа: Banned
Сообщений: 1922
Регистрация: 30.7.2010
Пользователь №: 6261



Репутация:   31  


skull.gif

Сообщение отредактировал loki - 18.4.2011, 2:29
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
loki
сообщение 18.4.2011, 2:28
Сообщение #78


loki
********

Группа: Banned
Сообщений: 1922
Регистрация: 30.7.2010
Пользователь №: 6261



Репутация:   31  


всё проще -
"конская" из коней;
"докторская" из докторов;
"молочная" из молока:
"детская" из детей а
"петрович" из петровича.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
горожанка
сообщение 18.4.2011, 8:45
Сообщение #79


Профи
*****

Группа: Banned
Сообщений: 294
Регистрация: 24.12.2010
Пользователь №: 6381



Репутация:   2  


Цитата(loki @ 18.4.2011, 2:28) *
всё проще -
"конская" из коней;
"докторская" из докторов;
"молочная" из молока:
"детская" из детей а
"петрович" из петровича.

rofl.gif я уже представила 1115038524.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pretor
сообщение 18.4.2011, 11:39
Сообщение #80


Бывалый
***

Группа: Members
Сообщений: 81
Регистрация: 19.2.2011
Из: с. Фурмановка
Пользователь №: 6486



Репутация:   2  


Кстати мой друг работает на заводе "Камо" в Севастополе. С его слов там очень тщательно следят за качеством и санитарией. Он даже для себя покупает эту продукцию. Говорит самая чистая.


--------------------
ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Сейчас: 6.7.2025, 18:24


cf557cce