В дому холодно, что делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В дому холодно, что делать? |
16.10.2010, 9:38
|
|
Посетитель Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 19.7.2009 Пользователь №: 5959 Репутация: 0 |
У нас до сих пор не включено отопление, что делать, с каждым днем становится все холоднее, лично я к холодной погоде, не привыкший, да и домашние тоже, что делать, какой обогреватель лучше купить?
|
|
|
|
|
16.10.2010, 11:46
|
|
loki Группа: Banned Сообщений: 1922 Регистрация: 30.7.2010 Пользователь №: 6261 Репутация: 31 |
У нас до сих пор не включено отопление, что делать, с каждым днем становится все холоднее, лично я к холодной погоде, не привыкший, да и домашние тоже, что делать, какой обогреватель лучше купить? во-первых, если у Вас не стеклопакеты - утеплите окна. обогреватель лучше конвекторного типа, например фирмы Termor, на 2-4 кВт и площадью не менее одного квадратного метра. маленькие напольные термовентиляторы лучше не брать, так как они очень сильно осушают воздух. инфракрасные типа Ufo тоже не стоит - площадь обогрева невелика, а влажность вокруг будет существенно увеличиваться. |
|
|
16.10.2010, 14:09
|
|
Посетитель Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 4.8.2009 Пользователь №: 5965 Репутация: 0 |
У нас UFO, но не инфракрасный ,а как вы советуете - конвектор. Я тоже считаю ,что для дома конвектор лучше. Инфракрасники - это так: склад, магазин, ну максимум офис. а для дома конвектор очень даже подойдет
|
|
|
18.10.2010, 21:00
|
|
Наш человек Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 18.2.2010 Из: Бахчисарай сити Пользователь №: 6105 Репутация: 3 |
Всякие конвекторы, камины, и ветродуйки( и в том числе автономное отопление) на фиг. Электрические тёплые полы во всём доме СИЛА!!!!!! ........... Предвижу Вопрос "но как Же ? Это же ДОРОГООООООО о о" Зато навсегда! !!!!!!!!
-------------------- невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немного больше времени!
|
|
|
19.10.2010, 8:25
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 387 Регистрация: 3.8.2008 Пользователь №: 5767 Репутация: 2 |
была бы еще проводка в доме нормальной - к щитку приходит тонюсенькая алюминька, все соседи отапливаются электричеством. постоянно жду маленького чвырк.
всего один сосед сверху подошел нормально - к котлу электрическому провел с подвала отдельный провод от трехфазки, так и то изза того, что связи в крымнерго. попробуй сам проведи - нуну, посмотрим сколько порогов обобъешь. Эвоком, хорошо, а что подскажешь почитать - у меня две комнаты, кухня, ванная. на первом этаже - пол бетонный, соответственно холодина от подвала. хотелось бы тепла и ламината.. пока автономное отопление (котел на твердом топливе + радиторы). Можно пол как дополнительный источник. сколько по самым примерным прикидкам может обойтись (вилка от и до). |
|
|
19.10.2010, 22:13
|
|
Авторитет Группа: Members Сообщений: 2107 Регистрация: 8.7.2010 Из: Бахчисарай Пользователь №: 6235 Репутация: 24 |
Электрические тёплые полы во всём доме СИЛА!!!!!! Есть ли електромагнитнтое излучение от этих тёплых полов? И на сколько оно сильное, чтобы повлиять на здоровье? Дороже оно при отапливании по сравнению с газом? А насчёт индивидуального отопления - это ворос дискутабельный. Ведь трубы то-же можно пустить под полом. Я в одном детском садике в Одессе такое видел. -------------------- Камень, брошенный в огород к соседу, через время возвращается обратно. ©
|
|
|
19.10.2010, 23:00
|
|
Наш человек Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 18.2.2010 Из: Бахчисарай сити Пользователь №: 6105 Репутация: 3 |
была бы еще проводка в доме нормальной - к щитку приходит тонюсенькая алюминька, все соседи отапливаются электричеством. постоянно жду маленького чвырк. всего один сосед сверху подошел нормально - к котлу электрическому провел с подвала отдельный провод от трехфазки, так и то изза того, что связи в крымнерго. попробуй сам проведи - нуну, посмотрим сколько порогов обобъешь. Эвоком, хорошо, а что подскажешь почитать - у меня две комнаты, кухня, ванная. на первом этаже - пол бетонный, соответственно холодина от подвала. хотелось бы тепла и ламината.. пока автономное отопление (котел на твердом топливе + радиторы). Можно пол как дополнительный источник. сколько по самым примерным прикидкам может обойтись (вилка от и до). Советую почитать ]]>сдесь]]> кстати можно общаться с их руководителем Сергей Игоревичем непосредственно через мыло, адекватно реагируют и быстро отвечают! Насчет проводки никаких порогов оббивать не нужно, следует лишь написать в РЭС заявление по форме указанной в абонентском отделе на стенде, а дальше делай с проводкой что хочешь(правда в соответствии с нормами) цена за квадрат электрических теплых полов, будь то кабельные или пленочные варьируется в пределах от 200 до 350 грн. плюс датчик и терморегулятор( гофра, кабель, олово, припой, изолятор, подложка или пенопласт) в каждом случае по своему, может нужна будет стяжка, и т .д. и т. п. недостаточно данных для расчета. Но очень приблизительно на примере комнаты в 15 кв.м. от 2000 - до 4000 грн с монтажом и материалом. Однако меньше всего "гемора" с полом пленочного типа!!!!!! И солидненько. Проверенный вариант ]]>]]> под ламинат -------------------- невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немного больше времени!
|
|
|
19.10.2010, 23:25
|
|
Есть ли електромагнитнтое излучение от этих тёплых полов? И на сколько оно сильное, чтобы повлиять на здоровье? Дороже оно при отапливании по сравнению с газом? А насчёт индивидуального отопления - это ворос дискутабельный. Ведь трубы то-же можно пустить под полом. Я в одном детском садике в Одессе такое видел. Электромагнитное излучение присутствует в полах кабельного типа, оно действительно вредное(не рекомендуется установка в спальнях и детских комнатах), их мощность от 1Кв до 2-х, соответственно - обычный камин или бойлер. У полов пленочного типа излучение инфракрасное, потребляемая мощность от 0,5 до 1 Кв. при той же теплоотдаче. На проф.форумах я много читал и общался по поводу вредности или пользы одних и других и пришел к собственному заключению что инфракрасные наименее вредны. Однозначно утверждаю что пленочные электрические полы выгоднее газового отопления(информация не на правах рекламы). К тому же не забывайте, в нашу жизнь стремительно вливаются солнечные батареи, на моей памяти 5 семей в Бахчисарайском районе их уже имеют. Поэтому вопрос экономии очевиден. Правда люди эти -прямо скажем Обеспеченные... Но лет десять назад, мобильные телефоны тоже не были доступны каждому смертному.... Будущее РЯДОМ! А уж если в доме есть автономное отопление современного монтажа, и Вы все равно не сможете от него отказаться, значит сам Бог велел провести трубы в полу. Но это грандиозная революция с баррикадами и окопами на месяц два... А пользоваться можно только через 28 дней от времени заливания стяжки, по очереди в каждой комнате. Соответственно делать такие полы нужно как минимум в сентябре -октябре заканчивать. А теперь следующая серия Декстера 5/4 -------------------- невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немного больше времени!
|
|
|
20.10.2010, 10:34
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 387 Регистрация: 3.8.2008 Пользователь №: 5767 Репутация: 2 |
Насчет проводки никаких порогов оббивать не нужно, следует лишь написать в РЭС заявление по форме указанной в абонентском отделе на стенде, а дальше делай с проводкой что хочешь(правда в соответствии с нормами) Насколько я знаю это касается проводки после счетчика. А ввод к счетчику хиленький - вот его попробуй "усилить". |
|
|
20.10.2010, 13:55
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 19.10.2010 Пользователь №: 6316 Репутация: 0 |
Купите 2 масляные батареи небольшого размера. Нас спасает
|
|
|
20.10.2010, 17:23
|
|
Насколько я знаю это касается проводки после счетчика. А ввод к счетчику хиленький - вот его попробуй "усилить". После счетчика с проводкой можно делать все что хочешь и без заявления, а заявление как раз для Вашего случая! Дело обстоит так, если это квартирный дом. Значит Вы сможете поменять провод до основного подающего кабеля, после пломбировки пользуйтесь спокойно. Это значит что в дальнейшем РЭС (утвердив Ваше заявление) принимает "удар" с ремонтом подающего, силового кабеля на себя. -------------------- невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немного больше времени!
|
|
|
20.10.2010, 17:30
|
|
Купите 2 масляные батареи небольшого размера. Нас спасает Из всех типов каминов- масляные самые лучшие! Но в том то и дело что они только "СПАСАЮТ". Но как вариант: БДС (Быстро,Дешево,&Сердито) -------------------- невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немного больше времени!
|
|
|
25.10.2010, 0:54
|
|
loki Группа: Banned Сообщений: 1922 Регистрация: 30.7.2010 Пользователь №: 6261 Репутация: 31 |
|
|
|
26.10.2010, 11:08
|
|
Гуру Группа: Members Сообщений: 638 Регистрация: 5.3.2010 Из: Bakhchisaray region Пользователь №: 6127 Репутация: 12 |
Из всех типов каминов- масляные самые лучшие! Но в том то и дело что они только "СПАСАЮТ". Но как вариант: БДС (Быстро,Дешево,&Сердито) 4.5 кВт(1.5; 3) электрический котел, батареи можно оставить старые(как вариант), экопластиковые трубы под пайку 25,и сам себе режиссер. Кому интересно скину полностью расчеты с затратами и работой. Летом 2 3-х комнатные квартиры установил автономку. -------------------- не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
|
24.12.2010, 13:50
|
|
Профи Группа: Banned Сообщений: 294 Регистрация: 24.12.2010 Пользователь №: 6381 Репутация: 2 |
4.5 кВт(1.5; 3) электрический котел, батареи можно оставить старые(как вариант), экопластиковые трубы под пайку 25,и сам себе режиссер. Кому интересно скину полностью расчеты с затратами и работой. Летом 2 3-х комнатные квартиры установил автономку. Ну это наверное по оплате совсем "кучеряво" выходит?! я недавно читала что электричество подорожает почти в 3 раза.... |
|
|
24.12.2010, 19:21
|
|
Гуру Группа: Members Сообщений: 638 Регистрация: 5.3.2010 Из: Bakhchisaray region Пользователь №: 6127 Репутация: 12 |
Ну это наверное по оплате совсем "кучеряво" выходит?! я недавно читала что электричество подорожает почти в 3 раза.... не факт, что подорожает. Но на мой взгляд деньги - ничто по отношению к жизни и здоровью (от утечки газа), даже если это и в 2-3 раза дороже чем газовое отопление. вот арифметика: 4.5 кВт -котел, квартира - 75м2, котел за час работы в рабочем режиме потребляет 1,95кВт(0,475коп.) в сутки - 46,8кВт(11,4грн.) в месяц - 342,5 грн., при температуре в комнате 19-21грд.. -------------------- не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
|
24.12.2010, 21:11
|
|
Авторитет Группа: Members Сообщений: 2107 Регистрация: 8.7.2010 Из: Бахчисарай Пользователь №: 6235 Репутация: 24 |
не факт, что подорожает. Но на мой взгляд деньги - ничто по отношению к жизни и здоровью (от утечки газа), даже если это и в 2-3 раза дороже чем газовое отопление. вот арифметика: 4.5 кВт -котел, квартира - 75м2, котел за час работы в рабочем режиме потребляет 1,95кВт(0,475коп.) в сутки - 46,8кВт(11,4грн.) в месяц - 342,5 грн., при температуре в комнате 19-21грд.. Да, это дороже чем газ, но дешевле чем городское отопление. А в квартирах где нет газа, там, если не ошибаюсь, кВтхч дешевле. -------------------- Камень, брошенный в огород к соседу, через время возвращается обратно. ©
|
|
|
24.12.2010, 22:22
|
|
Administrator Группа: Root Admin Сообщений: 348 Регистрация: 2.7.2007 Пользователь №: 1 Репутация: 0 |
Проблема в том что электрокотел не повесишь на существующую проводку, а это дополнительные головная боль + деньги.
-------------------- Упрямство - первый признак тупости (с) Глеб Жиглов.
|
|
|
24.12.2010, 22:58
|
|
У меня брат месяц назад сделал такое отопление, правда устанавливал сам. На 54 кв. м. ему на всё про всё обошлось около 4,5 тыс грн.
И это намного меньшая головная боль, чем связываться с горгазом. Кто делал индивидуальное отопление, тот меня поймёт. -------------------- Камень, брошенный в огород к соседу, через время возвращается обратно. ©
|
|
|
25.12.2010, 13:47
|
|
Да, это дороже чем газ, но дешевле чем городское отопление. А в квартирах где нет газа, там, если не ошибаюсь, кВтхч дешевле. и я о том же -------------------- не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
|
Сейчас: 1.11.2024, 2:40 |
|