Форум города Бахчисарай

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какой блендер лучше?
Norrton
сообщение 19.3.2025, 8:06
Сообщение #1

Посетитель
**

Из: Київ

Ребята, подскажите, какой блендер лучше выбрать для дома? Хочу универсальную модель, чтобы можно было и смузи делать, и суп-пюре, и, возможно, тесто замешивать. Смотрю в сторону стационарных блендеров, но есть сомнения – может, лучше взять погружной? Какие модели у вас, довольны ли вы? Какие характеристики важны, на что стоит обратить внимание? Бюджет – до 4000 грн, но если за небольшую доплату можно взять что-то значительно лучше, готов рассмотреть. У меня никогда не было подобного устройства на кухне, поэтому не совсем понимаю как правильно его выбирать и на что обратить внимание в первую очередь. Хочется выбрать достойную модель.

Сообщение отредактировал Norrton - 19.3.2025, 8:08

+Цитировать сообщение
frendins
сообщение 19.3.2025, 14:16
Сообщение #2

Новичок
*

Если хочешь универсальный блендер, то лучше остановиться на стационарном. Он отлично справляется со смузи, супами-пюре и даже тестом, если у него хорошая мощность и насадки. Из твоего бюджета можно рассмотреть Philips HR3571/90 (1000 Вт) – мощный, стеклянная чаша на 2 литра, ножи хорошо измельчают даже орехи и лед. Еще хороший вариант – REDMOND RSB-CB158 (1200 Вт), он немного дороже, но зато с шестилопастным ножом и импульсным режимом, что важно для твердых продуктов.

Если все же думаешь о погружном блендере, бери модель с высокой мощностью (от 700 Вт) и насадками – венчиком и измельчителем. Например, Bosch MSM 66150 (600 Вт) – не супер мощный, но с удобной насадкой для пюре.

Вывод: если больше работаешь с жидкими продуктами и смузи – стационарный; если часто нужно измельчать небольшие порции или работать с густыми массами – погружной.

+Цитировать сообщение
jackvote
сообщение 19.3.2025, 20:41
Сообщение #3

Бывалый

Соглашусь, что стационарный блендер удобен для смузи и супов, но если хочешь больше универсальности – лучше взять мощный погружной, так ]]>пишет Венкон]]>. У меня Braun MQ 9087X (1000 Вт), и я им готовлю буквально всё: от детского пюре до теста для блинов. В комплекте есть венчик, измельчитель и насадка для пюре. Главное, что он компактный – не занимает место на кухне, в отличие от стационарного.

Еще один момент: стационарные блендеры шумные и не всегда хорошо измельчают маленькие порции. А вот погружной позволяет работать с любыми объемами – хоть один банан пюрируй, хоть целую кастрюлю супа.

Выбор зависит от твоих нужд: если часто делаешь смузи на всю семью – стационарный; если нужна гибкость и компактность – погружной.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

Сейчас: 28.4.2025, 2:31

cf557cce