Кто где отдыхал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто где отдыхал |
17.5.2014, 13:45
|
|
Бывалый Группа: Members Сообщений: 58 Регистрация: 21.4.2014 Пользователь №: 8495 Репутация: 6 |
Были на майских в Крыму.
Хочу сказать две главные вещи – Крым очень очень красивый, и мы сейчас очень нужны крымчанам. Я была в Крыму до этого ровно (без 2 месяцев) четверть века тому назад. Я помнила, что Крым красивый, но тогда мне не с чем было сравнивать , кроме СССР я негде не была. С той поры я объездила почти полсотни стран. И сейчас снова побывав в Крыму с уверенностью говорю – он очень красивый и еще уютный. Пейзажи однозначно не уступают средиземноморским, а местами определенно выигрывают, так как Крым очень зеленый. А сейчас весной, когда все цвело краски были просто потрясающими. Нужны мы крымчанам потому, что туризм дает деньги и работу многим крымчанам, потеря укротуристов и практически всех поездных туристов, безусловно, сказывается. Я лично не заметила, что народу мало, но местные мне говорили, что таки да. Мало. Причем, как я поняла, майские праздники у них были пиковыми всегда, сейчас не так. Но впереди сезон и я надеюсь что ситуация будет выравниваться. Цены в ресторанах однозначно ниже наших, ниже цены на сувениры. Накупили футболок с вежливыми, магнитики с ними же. Жили в Ялте, взяли напрокат машину съездили в Севастополь и прокатились до Коктебеля. Дороги нормальные. Но кто поедет в сторону Коктебеля – заправляйтесь в Алуште, дальше с заправками тяжко, на одной заправке не было бензина как раз посередине пути. Заправились уже только в Судаке. Виды по дороге совершенно обалденные, хочется постоянно фоткать. В Севастополе видели и укро корабли и запорожье. А вдалеке стояла Москва. Севастополь, конечно, выделяется своей любовью к России – и флаги и ленточки кругом. В Ялте в этом плане сдержаннее. Но когда мы поехали на экскурсию в Ялте у нашего водителя - гида тоже была ленточка. Он рассказал, что все всё понимают, что туристов пока нет моста, будет не так много, и, конечно, это на ялтинцах сказывается. Справедливо заметил, что по сравнению с местами, где стреляют это ерунда. Из трудностей в Крыму главное это банки - в Сбер сама видела огромную очередь. Ну и поэтому никакой интернет торговли - карточки не действуют, и поэтому невозможно пользоваться Новой Почтой, к которой крымчане очень привыкли. По ней как я поняла очень много чего заказывали. Вообще крымчане выглядят слегка ошарашенными от скорости, с которой они поменяли страну. Машины, как и показывают у нас в новостях часть с укро номерами, часть с российскими, часть с заклеенными. Удивительно много было машин из Москвы. Много из южных регионов России. Питерцев по ощущениям ( легко угадывались по питерским прозрачным детям) тоже было много, но думаю, что все самолетники. Часто попадались ностальгирующие компании родившихся в Союзе – слышались разговоры - а ты помнишь.... Деньги берут и рубли и гривны, но часто проблема со сдачей в рублях. Пересчет гривны в рубли идет очень загадочным способом по загадочным курсам, особенно если речь о лавочках. Объявление о прекращении хождения гривны с 1 июня, что я сейчас прочитала, кажется не очень выполнимо, пока не заработают полноценно банки. Но посмотрим, по телеку там видела Аксенов обещал открытие 70-ти отделений банков в мае. Могу сказать, что у нас как у туристов никаких проблем не возникало, трансферы приезжали вовремя, номер был какой заказали, обслуживание отличное, машину пригнали из Симферополя какую заказали. В общем сложностей и проблем не было никаких. Из мелких сложностей была только странноватая выдача багажа. Самолетов с нами еще село 2 из Москвы. И ВСЕ три самолета оказались у двух небольших кругов для багажа . Возникла легкая неразбериха приблизительно на часик, так как обе ленты выдавали все рейсы. Потрясла доброжелательность всех прилетевших никто не ругался все с юмором искали свой багаж. На обратном пути все было четко без всяких проблем. Вообще у меня возникло интересное чувство кольца истории. Я была в 89 году в Крыму, когда уже рушился Союз, на пляже тогда слышала из приёмников передачи , как стучат шахтеры по мостовой у Кремля. А сейчас приехала, когда все начинает возвращаться на круги своя. Удивительное чувство. Вообщем, авантюристы все в Крым! ----------------------------------------------------------- Тоже были в Ялте на майских. Ехали своим ходом 3000 км туда и 3000 обратно. Все, что сказано в цитируемом посте совпадает с моим мнением о Крыме один в один. Там сейчас очень позитивно, уютно и недорого. Добавлю еще вот что: 1. На заправках 92 бензин очень сильно разнится по цене - от 34 до 48 руб./литр, причем на соседних заправках. Вероятно, тот который по 34 это поставки из России за рубли, а 48 не из России за другую валюту, а цена так разъехалась из-за девальвации гривны (могу ошибаться). 2. Мы много спрашивали про то, что в Крыму изменилось после присоединения. Большая часть на позитиве, но встречались и негативно настроенные граждане. Вот диалог с самым негативно-настроенным таксистом: - Все плохо, работу не найти, если тебе за 50. - Позвольте, но как это связано с присоединением, эта проблема ведь была и в составе Украины? - Ну да, а еще цены выросли. - Цены выросли по всей Украине из-за обвала гривны, Россия тут не причем. - Ну да. А вообще, если бы нас не присоединили к России, тут была бы гражданская война как на Юго-Востоке. 3. А вот диалог с экскурсоводом (в возрасте) - Ребята, спасибо вам, что нас взяли в Россию! - А вот по телевизору про Россию показывают, что коррупция процветает, не боитесь такой перспективы? - Сынок, мы не коррупции боимся, мы от фашизма ушли. Нам бы ваши проблемы с коррупцией. 4. Основные доходы экономики Крыма от туризма, на втором месте с/х (цифры нужно проверить). По туризму основные опасения, что ближайшие сезоны будут не загруженными. Иностранцы (в основном немцы) на эти майские не приехали, украинцы не едут. Ждут россиян, ждут мост в Керчи. 5. Крымское вино в Ялте было более высокого качества, чем у нас в магазинах. Цена 150 руб./бут. Впечатления от Крыма очень позитивные. Это не Сочи с кавказцами, хамством и сочинскими ценами. Люди очень дружелюбные, настроены наверно, более пророссийски, чем основная масса россиян. Планирую еще раз ехать на отдых в Крым в августе (Турцию, Египет и ОАЭ теперь даже не рассматриваю) взято тут ]]>ГА]]> "4. Основные доходы экономики Крыма от туризма, на втором месте с/х (цифры нужно проверить)." - бррр, какая чушь... впрочем туристу простительно. Сообщение отредактировал nogen - 17.5.2014, 13:52 -------------------- Шире "окно Овертона", шире!
|
|
|
|
|
17.5.2014, 21:07
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 363 Регистрация: 30.1.2012 Пользователь №: 7045 Репутация: -4 |
Очень здорово про Крым написали!!
Прям ностальгия.. а вот еще интересно, как теперь у крымчан с визами.. и вообще что турагенства предлагают.. может кто своим ходом планирует типа букинга.. или планетхотел: ]]>http://www.planetofhotels.com/]]> открыта ли Европа для Крымчан? |
|
|
4.6.2014, 8:12
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 422 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 6591 Репутация: 14 |
Земляки, подскажите пожалуйста, а это что за будка появилась при входе в Ханский? Плата за вход?
]]>]]> -------------------- Решил собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла!
|
|
|
4.6.2014, 10:08
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 367 Регистрация: 25.4.2012 Пользователь №: 7229 Репутация: 28 |
|
|
|
4.6.2014, 10:24
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 422 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 6591 Репутация: 14 |
Ага, спасибо.
Мне кажется, ни к селу ни к городу, она там. -------------------- Решил собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла!
|
|
|
4.6.2014, 14:32
|
|
Бывалый Группа: Members Сообщений: 58 Регистрация: 21.4.2014 Пользователь №: 8495 Репутация: 6 |
Будочка знакомая, давненько внутрь не совался, но помню была там такая, приятель в охране работал. Смотрится как сортир огородный.
А фотка не с петровского чердака сделана случаем? Или с чебуречки? -------------------- Шире "окно Овертона", шире!
|
|
|
4.6.2014, 14:45
|
|
Это скрин с вэбкамеры. Не говорите, что Вы не знали о их наличии. )
]]>http://bahchisaray.in.ua/index.php/2010-12...-09-27-19-11-21]]> -------------------- Решил собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла!
|
|
|
4.6.2014, 20:36
|
|
Бывалый Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 6776 Репутация: 1 |
Земляки, подскажите пожалуйста, а это что за будка появилась при входе в Ханский? Плата за вход?
Плата на выставки,кот.расположены на территории Ханского,в них вход оплачивается отдельно Сообщение отредактировал Найдич - 4.6.2014, 20:38 |
|
|
26.1.2015, 12:31
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 26.1.2015 Пользователь №: 8903 Репутация: 0 |
Я была в Севастополе, крутой город, обожаю там отдыхать )
|
|
|
4.2.2015, 10:17
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 30.1.2015 Пользователь №: 8909 Репутация: 0 |
Ялта конечно, самый любимый город)
|
|
|
5.3.2015, 22:07
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 18.2.2015 Пользователь №: 8938 Репутация: 0 |
Всем привет! Моё одно из самых запоминающихся путешествий было в Дубай. Фантастический город! Рекомендую!
Прилагаю свой фотоотчет с описанием ]]>http://crimeansoul.blogspot.com/2014/07/blog-post_5.html]]> |
|
|
26.3.2015, 13:12
|
|
Посетитель Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 26.3.2015 Пользователь №: 9001 Репутация: 0 |
Всем привет! Моё одно из самых запоминающихся путешествий было в Дубай. Фантастический город! Рекомендую! Прилагаю свой фотоотчет с описанием ]]>http://crimeansoul.blogspot.com/2014/07/blog-post_5.html]]> А если финансы не позволяют в Дубай, что еще посоветуете? |
|
|
6.4.2015, 16:09
|
|
Посетитель Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 6.4.2015 Пользователь №: 9023 Репутация: 0 |
люблю этот город) часто раньше к родственникам ездил...
|
|
|
22.4.2015, 16:23
|
|
Посетитель Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 9055 Репутация: 0 |
заметила тенденцию что сейчас все массово ездят в Грузию...
|
|
|
28.4.2015, 12:00
|
|
Посетитель Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 28.4.2015 Пользователь №: 9060 Репутация: 0 |
был в Болгарии
|
|
|
5.5.2015, 16:48
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 5.5.2015 Пользователь №: 9072 Репутация: 0 |
Мы в Мурабе (гостинный дом) отдыхали. 2-местный номер, 2 раздельные кровати - уютно, светло и цены порадовали.
|
|
|
5.5.2015, 16:48
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 5.5.2015 Пользователь №: 9072 Репутация: 0 |
Мы в Мурабе (гостинный дом) отдыхали. 2-местный номер, 2 раздельные кровати - уютно, светло и цены порадовали.
|
|
|
28.5.2015, 18:51
|
|
Наш человек Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 27.5.2015 Пользователь №: 9097 Репутация: -3 |
Помню Тетя летом всегда работала, сдавала квартиры ну и комнаты, а потом зимой а Эмираты
|
|
|
29.5.2015, 11:39
|
|
Посетитель Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2015 Пользователь №: 8992 Репутация: 0 |
Привет всем! Хотим с друзьями поехать на 5 дней во Львов, просто походить-посмотреть город. Сами из Херсона. До этого в этом городе мы не были, так что совершенно не ориентируемся ни по ценам, ни по районам. Нам посоветовали этот сайт для поиска квартиры: ]]>www.dobovo.com/ru/львов-квартиры-посуточно.html]]> - вроде большой выбор квартир и цен. Скажите, безопасно ли с помощью этого сайта снимать квартиру? Cпасибо!
Сообщение отредактировал timinko - 29.5.2015, 11:39 |
|
|
29.5.2015, 11:57
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 363 Регистрация: 30.1.2012 Пользователь №: 7045 Репутация: -4 |
Львов шикарный город! Был зимой почти месяц! а что страшного в сайте? Обычная база предложений.
|
|
|
Сейчас: 1.11.2024, 1:57 |
|