Отопление, Тепло в квартирах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отопление, Тепло в квартирах |
5.8.2010, 9:12
|
|
Гуру Группа: Members Сообщений: 638 Регистрация: 5.3.2010 Из: Bakhchisaray region Пользователь №: 6127 Репутация: 12 |
Для кого халявный? У нас в стране всё равно этим никто заниматься не будет. Проще тупо поднять цены на газ в 2 раза. И отмазка уже готова: так требует МВФ для получения очередного транша. А где эти транши потом деваются и на что идут об этом история умалчивает. Оранжевые набрались траншей, что теперь наши внуки отдавать будут. А реально никто этих денег и не увидел. А теперь пришли голубые, и то же транши им подавай. А даже если кто и захочет вложить деньги в подобные проэкты, то не факт что этот газ для потребителя будет дешевле. Ну а если поменять форму собственности, типа ОАО или ЗАО и потом глядишь - заработает ... -------------------- не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
|
|
|
5.8.2010, 20:30
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 485 Регистрация: 5.6.2008 Из: Казань-Бахчисарай Пользователь №: 4588 Репутация: 1 |
Для кого халявный? А даже если кто и захочет вложить деньги в подобные проэкты, то не факт что этот газ для потребителя будет дешевле. Может и не дешевле. Зато свой. Что в свете российско-украинских газовых войн немаловажный фактор. -------------------- Да здравствуют южные зимы!
В них лето с весной пополам! За месяц Январского Крыма Три лета курортных отдам! ************************** Ю. Друнина |
|
|
6.8.2010, 1:24
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 387 Регистрация: 3.8.2008 Пользователь №: 5767 Репутация: 2 |
сейчас в такое не вкладывают
вкладывают в супермаркет - бабоньки ходют, гламурную хавку кушают глазами и ротами, и все довольны |
|
|
29.10.2011, 10:49
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 355 Регистрация: 10.10.2007 Из: Севастополь - Бахчисарай Пользователь №: 152 Репутация: 8 |
Бахчисарайские тепловики греют атмосферу за нас счет((
-------------------- У мужчин свои секреты, а у женщин – чужие )))
|
|
|
29.10.2011, 13:09
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 423 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6619 Репутация: 3 |
|
|
|
9.5.2012, 23:06
|
|
Наш человек Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 18.2.2010 Из: Бахчисарай сити Пользователь №: 6105 Репутация: 3 |
Эй ребята кто нить проходил процедуру отключения от центрального отопления, подскажите пожалуйста как и с чего этот процесс начинается. А то в инстанциях нигде правды добиться не могу. В теплосети говорят, что отключение запретили уже как два года. Но мне известны случаи отключения прошлой осенью. Значит они пиз...т так как заинтересованы! К тому же знаю что мне никто не вправе навязывать собственные не качественные услуги, согласно ЗУ "О правах потребителя", тем более договора с ними нет. Вообщем если кто реально проходил эту процедуру отзовитесь, хочу поставить автономку и думаю уже пора начинать, что бы успеть до осени.
PS. постарайтесь без флуда -------------------- невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немного больше времени!
|
|
|
10.5.2012, 8:35
|
|
Меня тут все знают Группа: Members Сообщений: 1227 Регистрация: 26.4.2012 Пользователь №: 7233 Репутация: 25 |
Эй ребята кто нить проходил процедуру отключения от центрального отопления, подскажите пожалуйста как и с чего этот процесс начинается. А то в инстанциях нигде правды добиться не могу. В теплосети говорят, что отключение запретили уже как два года. Но мне известны случаи отключения прошлой осенью. Значит они пиз...т так как заинтересованы! К тому же знаю что мне никто не вправе навязывать собственные не качественные услуги, согласно ЗУ "О правах потребителя", тем более договора с ними нет. Вообщем если кто реально проходил эту процедуру отзовитесь, хочу поставить автономку и думаю уже пора начинать, что бы успеть до осени. PS. постарайтесь без флуда отключат,но с одним условием - если у вас есть лишних 500баксов.(но это в том году, какие на сегодняшний день тарифы не знаю). -------------------- вечер, сверчки...
|
|
|
10.5.2012, 13:34
|
|
Авторитет Группа: Members Сообщений: 2107 Регистрация: 8.7.2010 Из: Бахчисарай Пользователь №: 6235 Репутация: 24 |
Эй ребята кто нить проходил процедуру отключения от центрального отопления, подскажите пожалуйста как и с чего этот процесс начинается. Сначала надо взять разрешение из гор. совета. Официально его дают только тем, кто остался последним на стояке. Если Вы в официальную версию не попадаете, то ищите концы как туда "попасть". Есть другой вариант, более геморройный. Отключится самому без разрешения, а дальше вопросы решать в судебном порядке - закон на Вашей стороне. -------------------- Камень, брошенный в огород к соседу, через время возвращается обратно. ©
|
|
|
10.5.2012, 16:41
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 423 Регистрация: 4.6.2011 Пользователь №: 6666 Репутация: 13 |
Эй ребята кто нить проходил процедуру отключения от центрального отопления, подскажите пожалуйста как и с чего этот процесс начинается. А то в инстанциях нигде правды добиться не могу. В теплосети говорят, что отключение запретили уже как два года. Но мне известны случаи отключения прошлой осенью. Значит они пиз...т так как заинтересованы! К тому же знаю что мне никто не вправе навязывать собственные не качественные услуги, согласно ЗУ "О правах потребителя", тем более договора с ними нет. Вообщем если кто реально проходил эту процедуру отзовитесь, хочу поставить автономку и думаю уже пора начинать, что бы успеть до осени. PS. постарайтесь без флуда Первое и главное-разрешение Горсовета. Без него - никуда. Затем разрешение (платное) Гортеплосети на "обрезание" труб в квартире, потом штурмуете Горгаз: проект, договор и проч. Два дня работы, немного грязи, и...полный кайф: круглый год горячая вода, зимой комфортная температура, плата гораздо ниже, чем установила Гортеплосеть своим потребителям. Если пробьёте бюрократические заслоны, поделитесь - порекомендую отличного мастера из Горгаза. Желаю успеха! -------------------- "Любовь и голод правят миром"
|
|
|
11.5.2012, 19:46
|
|
Авторитет Группа: Members Сообщений: 2107 Регистрация: 8.7.2010 Из: Бахчисарай Пользователь №: 6235 Репутация: 24 |
Затем разрешение (платное) Гортеплосети на "обрезание" труб в квартире, ... Оплату в теплосети берут за то, что они "специально для вас" спускают систему. Я платить не стал. Составил уведомительное письмо, что я отключился. Мол, так и так, прошу удостовериться; зарегистрировал это письмо у секретаря в приёмной (правда, с проблемой). Затем в квартиру пришла комиссия, немного повоняли по поводу оплаты. Я их корректно послал ... в суд. И на этом всё закончилось. -------------------- Камень, брошенный в огород к соседу, через время возвращается обратно. ©
|
|
|
11.5.2012, 19:57
|
|
зарегистрировал это письмо у секретаря в приёмной У знакомых был случай, когда после уведомления, теплосеть продолжала насчитывать за отопление. Дело дошло до суда. А перед судом этот журнал, в котором регистрировали письмо, "потерялся". Так что мозги им там пропарили. Тут либо это надо делать при свидетелях, причём свидетелей сразу вписывать в письмо, либо снимать на видео. -------------------- Камень, брошенный в огород к соседу, через время возвращается обратно. ©
|
|
|
11.5.2012, 22:36
|
|
Наш человек Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 18.2.2010 Из: Бахчисарай сити Пользователь №: 6105 Репутация: 3 |
Всем спасибо за конкретику. БУду пробовать
-------------------- невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немного больше времени!
|
|
|
12.5.2012, 7:52
|
|
Меня тут все знают Группа: Members Сообщений: 1227 Регистрация: 26.4.2012 Пользователь №: 7233 Репутация: 25 |
У знакомых был случай, когда после уведомления, теплосеть продолжала насчитывать за отопление. Дело дошло до суда. А перед судом этот журнал, в котором регистрировали письмо, "потерялся". Так что мозги им там пропарили. Тут либо это надо делать при свидетелях, причём свидетелей сразу вписывать в письмо, либо снимать на видео. НА ВИДЕО НЕЛЬЗЯ!!! -------------------- вечер, сверчки...
|
|
|
12.5.2012, 9:22
|
|
У нас сам мэр этим приёмом любит пользоваться.
-------------------- Камень, брошенный в огород к соседу, через время возвращается обратно. ©
|
|
|
12.5.2012, 9:53
|
|
Профи Группа: Members Сообщений: 367 Регистрация: 25.4.2012 Пользователь №: 7229 Репутация: 28 |
|
|
|
12.5.2012, 19:11
|
|
если уж хотите все по честному, то юрист лучше, чем видео.
-------------------- вечер, сверчки...
|
|
|
29.6.2012, 16:39
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2012 Пользователь №: 7378 Репутация: 0 |
ребята а не подскажите с чего начать, я хочу сделать электроотопление так как в 9 этажке нельзя газовое, котел есть уже на примете, а что с разрешениями и как незнаю:-)
|
|
|
29.6.2012, 16:50
|
|
Центральное отопление у вас в 9-этажке ещё живо?
-------------------- Камень, брошенный в огород к соседу, через время возвращается обратно. ©
|
|
|
30.6.2012, 14:18
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2012 Пользователь №: 7378 Репутация: 0 |
да, топили в этом году, но я отключился еще 3 года назад, и отапливался конвекторами
|
|
|
1.7.2012, 22:10
|
|
Если Вы уже отключились, то больше никаких разрешений от горсовета не надо. Согласуйте с РЭСом, лимиты и цены на электроэнергию должны быть другие.
|
|
|
Сейчас: 1.11.2024, 1:58 |
|